Тыква — невероятно полезный овощ, сколько же блюд можно приготовить из тыквы? — очень много! По мимо всем известной пшенной каши с тыквой, существуют еще и суп-пюре из тыквы, овощное рагу с тыквой… А что, если из тыквы приготовить соус?! Никогда не пробовали? Тогда начнем приготовление, тыквенный соус — это не только вкусно и полезно, но еще и очень просто!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Тыквенный соус, приготовление
Для приготовления соуса потребуется:
- свежая тыква;
- свежий имбирь;
- черный молотый перец;
- соль:
- другие специи и травы по желанию.
Кусок тыквы мы очищаем от кожуры и семян, режем его на маленькие кусочки. Затем отправляем их варить. Варим тыкву до полной мягкости. Удивительно, как после варки меняется вкус самой тыквы — травянистый блеклый вкус меняется на сладковатый овощной.
Очищенный имбирь режем на маленькие кусочки и слегка обжариваем.
Добавляем имбирь к тыкве, пробиваем все блендером до однородной массы.
В готовый тыквенный соус добавляем перец, соль, либо другие специи на ваш вкус. Тщательно перемешиваем.
Тыквенный соус готов! У него нежная мягкая консистенция и радостный солнечный цвет! Он подойдет к разным блюдам, например, к картофельным ньокки из батата и рисовой муки.
А вы знаете, что с тыквой можно приготовить салат, например, «Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой», можно хлебцы — «Хлебцы в домашних условиях», а можно даже приготовить печенье — «Печенье с финиками и тыквой». Вариантов много! А что вы готовите из тыквы — пишите в комментариях!
Добавить комментарий