Рецепт овсяного киселя Изотова. Часть 2 — варим кисель. Польза и вред овсяного киселя.

рецепт овсяного киселя Изотова

Не откладывая в долгий ящик публикую вторую часть статьи, посвящённую овсяному киселю Изотова и его чудодейственным свойствам. В первой статье мы уже приготовили закваску и теперь самое время переходить к непосредственно к приготовлению самого киселя. 


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

В предыдущей статье наш рецепт овсяного киселя Изотова остановился на том, что мы процедили наш настой через сито и оставили отстаиваться на 15-16 часов. Отлично! До готового киселя осталось совсем чуть-чуть…

Рецепт овсяного киселя Изотова. Часть 2: обработка фильтрата и приготовление киселя.

Итак, по истечении 16 часов у Вас в банке образуется осадок, который фактически и является концентратом будущего киселя.

рецепт овсяного киселя Изотова

Теперь необходимо отделить эти 2 субстанции друг от друга. Для удобства некоторые рекомендуют делать это с помощью трубочки, но можно и просто перелить из одной в банки в другую. Вот так:

рецепт овсяного киселя Изотова

Теперь в одной банке у вас белый и густой овсяный концентрат. Его хранят в стеклянной банке с крышкой в холодильнике не более 15 дней. Но при регулярном употреблении такой объём уходит гораздо быстрее.

рецепт овсяного киселя Изотова

А в другой — овсяный квас, который тоже будет весьма кстати, особенно жарким летним днём. Для создания более приятного вкуса можно добавить в него немного мёда. Кстати, у нас на блоге есть статья, посвящённая приготовлению бездрозжевого кваса в которой описаны 5 вкуснейших рецептов домашнего освежающего кваса.

рецепт овсяного киселя Изотова

Ну вот и закончена подготовительная часть рецепта овсяного киселя Изотова, приступаем к финальной стадии — варим кисель.

Берём 2 стакана холодной воды и растворяем в них от 5 до 10 ложек овсяного концентрата, в зависимости от Ваших предпочтений — получится либо пожиже или погуще соответственно. Лично я добавлял 8 столовых ложек. По рекомендации я также попробовал вместо воды использовать тот самый овсяный квас, который у нас остался. Опережая события могу сказать, что кисель в итоге получился кисловатый и так как я в него ничего не добавлял и употреблял прямо так, мне не очень понравилось. Поэтому я остановился на варианте с водой — так вкус получается более нейтральный.

рецепт овсяного киселя Изотова

Затем довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая.

рецепт овсяного киселя Изотова

После этого варить до загустения ещё несколько минут.

рецепт овсяного киселя Изотова

рецепт овсяного киселя Изотова

После этого выключаем огонь, даём остыть до тёплого состояния и употребляем по назначению. Можно добавить свежие фрукты, ягоды и прочее. Только не забывайте соблюдать правильное сочетание продуктов, про которое подробно рассказано вот тут. Употреблять овсяный кисель лучше всего утром в качестве дополнения к основному блюду или отдельно от всего.

рецепт овсяного киселя Изотова

На этом рецепт овсяного киселя Изотова подошёл к концу. В завершении хотелось бы сказать несколько слов про полезные свойства и причины этих чудодейственных свойств у этого очень простого напитка.

Полезные свойства овсяного киселя и откуда они берутся?!

А полезных свойств у киселя Изотова действительно много. Вот лишь некоторые из них:

1. Показатели холестерина заметно снижаются. Если Вы мало знаете о холестерине, то рекомендуем Вам прочитать статью про «хороший» и «плохой» холестерин.

2. Исчезают запоры.

3. Поднимается иммунитет.

4. Ускоряется метаболизм и это приводит к снижению лишнего веса. Кстати определить свой нормальный вес Вы сможете после изучения статьи «Как определить нормальный вес».

5. Уходят токсические вещества.

6. Проходят воспалительные процессы.

7. Повышается активность и энергичность.

8. Стимулируется выработка и отход желчи.

9. Организм получает нужные витамины и микроэлементы, замедляется старение.

Все эти полезные свойства киселя происходят в большинстве своём от его основного ингредиента — овса.

рецепт овсяного киселя Изотова

Овёс — это настоящая кладезь витаминов и макро — микроэлементов. В нём содержатся витамины А, Е, РР, очень много витаминов группы В(В1,В2,В3,В4,В5,В6,В9). Из минералов это кальций, калий, железо, магний, фтор, кремний, йод и марганец. Нельзя не отметить и содержание незаменимых аминокислот в киселе Изотова, которые не синтезируются в нашем организме, а именно триптофана, лизина, лецитина и метонина.

Ну вот и весь секрет, дорогие читатели, как говорится: всё гениальное — просто! Так что сохраняйте рецепт овсяного киселя Изотова себе в записную книжку и готовьте его почаще.

Про вред овсяного киселя Изотова:

Просто удивительно, но к приёму овсяного киселя Изотова не выявлено ни единого противопоказания, разве что индивидуальная непереносимость. При этом кисель Изотова прошёл строжайшую экспертизу в НИИ. Заключение выявило лишь преимущества:

— высокая биологическая активность;

— эффективное оздоровление организма;

— лёгкая усвояемость;

— полное отсутствие неприятных побочных эффектов;

Экспертиза также подтвердила, что аналогов по воздействию на человеческий организм нет во всём мире.


Комментарии

Один комментарий на ««Рецепт овсяного киселя Изотова. Часть 2 — варим кисель. Польза и вред овсяного киселя.»»

  1. Аватар пользователя Лика
    Лика

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Кисель Изотова — это, пожалуй, самый целебный кисель для нашего пищеварения из всех известных. Употребляя его в течение 3-х месяцев ежедневно, вы забудете про свои внутренние неполадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *