Один раз, посещая крупный продуктовый магазин, на полке в прозрачной упаковке лежало пирожное Картошка, так всеми знакомое с детства. Рука сама потянулась к нему, я твердо решила попробовать его не смотря ни на что! После же, попробовав это пирожное, меня посетило горькое разочарование — вкус был просто пластиковый! Скрепилось мое разочарование и угрызением совести после прочтения состава этого пирожного! Теперь же я знаю, что в домашних условиях можно приготовить все что угодно из натуральных компонентов! Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное Картошка без вреда для собственного здоровья.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Пирожное Картошка без вреда для здоровья
Для приготовления домашнего пирожного вам потребуется блендер и следующие ингредиенты:
Мелкая сухая кокосовая стружка или кокосовая мука — 3\4 чашки (чашка 300 мл). Кстати, очень хорошая кокосовая стружка продаётся в магазине, в котором я закупаю специи — ссылку Вы можете найти в конце статьи;
Отварная свекла — 1 штука, лучше всего подойдет сладкая свекла, из нее необходимы нам 1\3 чашки свекольного пюре;
Какао-порошок — 1\5 чашки;
Финики — 20 штук средних фиников;
Миндадьное молоко — 3-4 столовые ложки, возможно и другое молоко. Как приготовить миндальное молоко читайте в нашей статье «Домашнее миндальное молоко рецепт».
Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Тыквенные семечки — для украшения.
Итак, начнем.
1. Высыпаем кокосовую стружку в удобную глубокую емкость.
2. К кокосовой стружке добавляем какао-порошок.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. Пюрируем блендером свеклу до однородного состояния. Нам необходимо только 1\3 чашки готового пюре.
⚠ Кстати, пирожное Картошка можно приготовить и из других натуральных ингредиентов. Об этом читайте в статье «А вы знаете как сделать пирожное Картошка из нута?».
5. Добавляем свекольное пюре к сухим компонентам.
6. Финики очищаем от косточек, кладем в блендер, добавляем миндальное молоко. Молоко поможет размягчить финики.
7. Пробиваем финики с молоком до однородной консистенции и добавляем к остальным ингредиентам.
8. Добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Получаем густую плотную массу.
9. Тесто для пирожных готово. Лепим из него аккуратные «картошинки» в стиле традиционного пирожного Картошка. Параллельно с этим немного обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета.
10. Украшаем «Картошку» тыквенными семечками и убираем на некоторое время морозильную камеру, это скрепит все ингредиенты, пирожное приобретет однородный вкус. Хранить пирожное так же лучше всего в холодильнике.
11. Завариваем ароматный иван-чай и пробуем вкуснейшее пирожное Картошка без вреда для здоровья.
⚠ О том как правильно заготовить Иван-чай читайте в нашей статье «Ферментирование Иван-чая в домашних условиях».
☘Добро пожаловать в наш магазин здоровья☘
Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям.
Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!
Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.
Добавить комментарий