Овсяное печенье — классика жанра! Каких рецептов овсяного печенья я только не видела, и вот пришло время создать свой собственный. Естественно, оно должно быть максимально полезным, поэтому мое овсяное печенье без сахара и готовится только из натуральных ингредиентов. Почему я избегаю сахара в своем рационе, читайте в статье «Сахар — сладкий яд! Так ли это?».
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Овсяное печенье без сахара:
Для приготовления домашнего овсяного печенья потребуются следующие ингредиенты:
1. Овсяная мука — 1 кружка (300 мл), можно приготовить ее собственноручно из овсяных хлопьев с помощью кофемолки, так же можно приобрести готовую овсяную муку в магазине. Я сделала муку с помощью кофемолки. Готовится она очень быстро.
2. Овсяные хлопья — примерно 4-5 столовых ложек без горки;
3. Семечки очищенные — примерно 4-5 столовых ложек без горки;
4. Финики — 2/3 кружки (кружка 300 мл);
5. Корица молотая — 1 чайная ложка;
Итак, моем финики, удаляем косточки, помещаем их в блендер и заливаем их питьевой водой, пробиваем. У нас должна получиться финиковая масса такой же консистенции как детское яблочное пюре. Это будет основой нашего печенья. Как это уже понятно, именно финики дадут нужную сладость нашему печенью. Вообще, из фиников готовится очень много десертов, например, домашние полезные конфеты.
В готовую финиковую массу мы высыпаем овсяную муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
В овсяное тесто мы поочередно высыпаем овсяные хлопья и семечки, они то и придадут густоту нашему тесту. Ну и, конечно, не забываем мою любимую корицу.
Когда все ингредиенты замешаны в тесто, можно приступить к формированию печенюшек. Заранее ставим разогреваться духовку до 180-200 гр и берем противень.
Печеньки лучше всего делать сырыми руками, для удобства можно поставить рядом блюдо с водой — это ускорит процесс! Отщипываем кончиками пальцев небольшой кусочек теста, слегка округляем его и сплющиваем до плоской печенюшки толщиной примерно 1 см, кладем на противень. Для выпечки я использую силиконовый коврик, поэтому маслом ничего не смазываю.
Моего теста хватило ровно на весь противень. Печенье отправляем в духовку примерно на 15-20 мин.
Овсяное печенье без сахара готово! Оно получается вкусным, но совершенно не таким, какое продается у нас в магазинах повсеместно. Замечу, что в овсяном печенье из магазина и вовсе нет овсяной муки, в нем используется рафинированная пшеничная мука, а так же запредельное количество сахарного песка, что вы, наверное, и сами могли почувствовать, когда его ели. Надеюсь, мое овсяное печенье придется вам по душе. Так же его можно приготовить с изюмом, тогда оно будет еще вкуснее!
Еще один вариант домашнего печенья без сахара вы можете посмотреть здесь.
Добавить комментарий