Овощная лазанья — самый вкусный и очень простой рецепт. Попробуй Италию на вкус!

овощная лазанья

Лазанья — одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Чаще всего она готовится с мясным фаршем, но для нас вегетарианцев есть и безмясной вариант этого популярного блюда — овощная лазанья. Сегодня мы приготовим ее.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Немного об итальянской кухне

Итальянская кухня по сей день занимает первое место по популярности во всем мире. Лично я очень люблю уличную еду во всех её проявлениях, а итальянский фаст-фуд вообще один из моих любимых!

Более подробно о нем вы можете прочитать в нашей статье «Уличная еда в Италии — шпаргалка для путешественников».

Лазанья же — блюдо более классической кухни, оно входит в 10 самых популярных блюд Италии. И чтобы его попробовать, совсем необязательно ехать в Италию! …но если очень хочется, то все-таки лучше поехать:)

Овощная лазанья — как же она готовится?!

овощная лазанья

Ингредиенты:

Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

➡ Готовое тесто для лазаньи — представляет собой сухие пласты теста. Приобрести его можно в крупных продуктовых магазинах.

➡ Овощи — цукини, болгарский перец, лук. Количество овощей зависит от величины выбранной формы и количества слоев лазаньи.

овощная лазанья

➡ Сыр — чем больше, тем вкуснее:) В нашем рецепте посыпается только верхний слой, но будет более вкусно, если добавлять немного сыра в каждый слой.

➡ Для соуса «Бешамель» нам потребуются: молоко (около стакана) и пшеничная мука (пару столовых ложек), для оригинальности мы добавили туда шампиньоны (примерно 6-7 крупных грибочков).

Овощная лазанья, приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

✅Все овощи режем небольшим кубиком. И отправляем их на разогретую с маслом сковороду до полуготовности. На это уходит примерно несколько минут.

Категорически нельзя тушить овощи до совсем мягкого состояния, чтобы они превращались в кашу!

овощная лазанья

✅ Сыр натираем на крупной терке.

овощная лазанья

Принимаемся за приготовление соуса Бешамель.

✅ Берем сотейник, кладем туда заранее порезанные шампиньоны. Обжариваем их до золотистого цвета на небольшом огне с добавлением небольшого количества масла.

После чего добавляем туда несколько столовых ложек муки и тщательно все перемешиваем до более или менее однородной массы.

Далее вливаем в сотейник молоко и вновь все тщательно перемешиваем. Оставляем соус ещё несколько минут покипеть на слабом огне — после этого он ещё загустеет.

Можете регулировать густоту соуса продолжительностью его кипения — учтите, для дальнейшего приготовления лазаньи нужен соус по консистенции похожий на ряженку.

Это соус нам будет нужен для смазывания слоев лазаньи.

овощная лазанья

Собираем лазанью:

✅ Выбираем противень нужного размера, смазываем его маслом и начинаем выкладывать слои. Первым кладём слой теста, т.к. когда мы будем выкладывать лазанью на тарелку у каждого кусочка должна быть основа. Сначала тщательно промазываем тесто грибным соусом, чтобы не оставалось сухих мест. Идеально будет, если помимо соуса Вы будете добавлять на каждый промазанный слой теста ещё и тонкий слой тёртого сыра.

овощная лазанья

✅ Следующий слой овощной. Выкладываем овощи и аккуратно все разравниваем.

овощная лазанья

✅ Поверх овощей снова слой теста. Его мы опять промазываем соусом Бешамель. Так будем повторять каждый слой теста. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся исходные ингредиенты.

✅ Когда у нас остается последний слой, мы засыпаем его тертым сыром. При запекании сыр даст потрясающе-красивую румяную корочку.

овощная лазанья

✅ Отправляем лазанью в духовку при 180 градусах на 25 минут.

овощная лазанья

✅ Достаем лазанью из духовки, любуемся на эту красоту, но не торопимся пробовать! Ей обязательно нужно постоять минимум 10 минут, а лучше больше — минут 20-30! Ей нужно остыть, а еще она становится гораздо вкуснее спустя какое-то время:)

овощная лазанья

Кстати, лазанью можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Для того, чтобы Вы могли более детально изучить весь процесс приготовления овощной лазаньи, мы сняли видео-рецепт. Будем благодарны вашей подписке на наш канал!!!

☘Добро пожаловать в наш магазин здоровья☘

Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям. 

 

Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!

 

Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.


Комментарии

2 комментария на ««Овощная лазанья — самый вкусный и очень простой рецепт. Попробуй Италию на вкус!»»

  1. Аватар пользователя Александр
    Александр

    Ох уж эти итальянцы, всегда у них такое всё изысканое, но в то же время и доступное) Спасибо за рецепт!

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Да, Вы правы:) Спасибо, что нашли время зайти на наш блог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *