Совсем недавно я готовила миндальное молоко, об этом вы можете прочитать в статье «Домашнее миндальное молоко». В результате приготовления этого молока остался миндальный жмых, он уже не так вкусен как сам миндаль, зато он богат клетчаткой и прекрасно подойдет в качестве основы для приготовления домашнего печенья. Поэтому сегодня мы приготовим веганское ореховое печенье без яиц и молока на основе этого миндального жмыха.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Ореховое печенье без яиц и молока
Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:
— миндальный жмых от 1 чашки миндаля (получается в результате приготовления молока), можно использовать жмых и от других орехов;
— банан — 1 шт, лучше выбирать мягкий спелый банан;
— изюм — 3 столовые ложки;
— льняная мука — 1 столовая ложка.
Берем миндальный жмых, кладем в удобную емкость для замешивания теста.
Очищаем банан от шкурки, ломаем на кусочки и кладем к ореховому жмыху. Теперь нужно все перемешать.
Размешивать лучше руками, так будет намного быстрее и удобнее.
Получаем мягкое пластичное тесто. Дальше добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм. Изюм придаст этому печенью дополнительную сладость.
Следом добавляем льняную муку. Я добавила 1 столовую ложку, думаю, что можно и поменьше, но больше точно не нужно. Можно даже 1\2 столовой ложки. Мука делает тесто немного поплотнее.
Из полученного мягкого теста формируем руками небольшие печеньки. Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут.
Ореховое печенье без яиц и молока готово! Завариваем поскорее чай и наслаждаемся домашними полезными сладостями!
Если вам по душе веганское питание, то могу порекомендовать вам рецепт замечательного печенья — это «Веганское печенье из яблочного пюре». А так же рекомендую подписаться на наш блог, чтобы не пропустить много нового и интересного!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий