А вы знали о том, что желатин, который имеет животное происхождение, имеет замечательную растительную замену? Это агар-агар — вещество натурального происхождения, получаемое из определенного вида водорослей. Более подробно об агар-агаре вы можете прочитать из статьи «Про агар-агар: виды, свойства, применение.» Это означает, что все вегетарианцы и веганы могут приготовить для себя любое блюдо, в котором учавствует желатин, всего лишь заменив его агар-агаром! Поэтому сегодня мы готовим мармелад на агар-агаре, пробуем, так сказать, его в бою!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Мармелад на агар-агаре
Для приготовления мармелада нам потребуется:
— кокосовое молоко — 200 мл;
— агар-агар — 2 чайные ложки;
— бананы или любыеорешки в качестве начинки;
— любой натуральный сахарозаменитель, лучше всего подойдут жидкие варианты — сироп топинамбура, сироп агавы, мед — по вкусу;
— формочки для мармелада (я использовала формочки для льда).
Мармелад на агар-агаре готовится так:
1. Размешиваем необходимое количество агар-агара в воде.
2. Бананы режем на маленькие кусочки. Если в качестве начинки вы выбрали орешки, то готовим их — моем, прокаливаем и т. д.
3. Раскладываем кусочки банана по формочкам (либо орешки). Как вариант, можно было добавить бананы или орехи непосредственно в молоко перед тем, как разлить по формочкам, но мне захотелось сделать так!:)
Подробно о технологии работы с агар-агаром мы уже писали в статье «Как правильно использовать агар-агар. Сколько агара добавлять, чтобы всё получилось?!» — рекомендуем прочитать, чтобы не допускать ошибок!
4. Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, туда же добавляем замоченный агар-агар.
Качественный агар и многие другие специи Вы можете купить в магазине специй и пищевых добавок Spicerack.ru.
5. Затем включаем огонь. И уже в процессе нагревания добавляем натуральный сахарозаменитель. Все размешиваем. Пробуем. Сладость должна быть достаточной. После того, как кокосовое молоко закипит, ждём ещё 1 минуту и выключаем.
6. Разливаем кокосовое молоко с агар-агаром по формочкам, сделать это лучше с помощью ложки.
7. Оставляем в холодильнике на 30 мин для полного охлаждения и лучшего затвердевания. Достаем мармелад из формочек, вынимается он очень легко, ничего не оставляя на стенках формочек.
Мармелад получается очень нежный и красивый! А кроме того и очень полезный — все ингредиенты такого мармелада полностью натуральные!
Еще один вид мармелада на агар-агаре можно приготовить из спелой сладкой хурмы, о том как это сделать, читайте в статье «Десерт из хурмы с агар-агаром».
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!
Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!
Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.
Добавить комментарий