Дорогие читатели, вот наконец и наступила пора свежих пупырчатых огурцов, цена которых в магазине вполне доступна каждому, а кто-то совсем скоро будет снимать урожай огурчиков у себя на огороде! Я вегетарианец, и в моём рационе очень много овощей и фруктов. Я очень люблю свежие огурчики, а, как обладатель Питта-конституции, ещё больше я люблю всякие солёности, в том числе и из огурцов. Знаю, что солености не очень полезны, но в разумных пределах вреда не причинят!). Поэтому сегодняшняя статья посвящена малосольным огурчикам!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Лично я очень люблю быстрые рецепты, само-собой они должны быть ещё и вкусные!:) Для этого перед тем, как рассказать Вам рецепт, я обязательно пробую его сам. Кстати, если у Вас есть интересный вегетарианский рецепт или просто рецепт без использования мяса, пришлите его нам на почту eat-right@yandex.ru и мы его опубликуем на нашем блоге! Используйте Ваш шанс стать знаменитостью, этот блог ежедневно читает более 1000 человек!:) Теперь, собственно, давайте я поведаю Вам, как сделать супер-быстрые малосольные огурчики без возни с рассолом, с кастрюлями и прочими, традиционными для соления, вещами…
Некоторые вот пишут, что надо тщательно выбирать огурцы для засолки, а я отношусь к этому совершенно спокойно, у меня 2 основных требования к огурцам:
- Размер — огурцы все должны быть, приблизительно, одного размера. Это необходимо для равномерного просаливания. Я выбираю для засолки небольшие огурчики: 10-12 сантиметров;
- Плотность — огурцы не должны быть вялыми и мягкими.
Остальное — вкус, запах, цвет, сорт, количество пупырышков лично для меня не имеет ровно никакого значения!
Готовим малосольные огурчики:
Итак, на 1 килограмм огурцов нам понадобится: пучок свежего укропа, немного свежего имбиря, несколько зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крупной соли и небольшой целлофановый пакет.
Процедура до безобразия проста: у огурчиков отрезаем кончики (можно отрезать побольше и попробовать на предмет горечи). Укроп, имбирь и чеснок мелко нарезаем.
Складываем огурчики в пакет, сверху засыпаем смесь укропа, имбиря и чеснока и ложку соли. Всё!
Плотно завязываем пакет, для надёжности сверху завязываем ещё один пакет, хорошенько трясём — эта процедура очень важна, поэтому уделите ей должное внимание. И убираем наш волшебный пакетик в холодильник. Я готовлю малосольные огурчики часов 8, кто-то и того меньше! Если надо прям очень-очень быстро, разрежьте огурцы на половинки или четвертинки. Очень важно несколько раз за время засолки достать пакет с огурцами и ещё раз хорошенько встряхнуть. Очень пикантное сочетание получается при добавлении в пакет вместе с солью тёртого корня хрена. Для любителей остренького — измельчите в пакет перед засолкой немного красного острого перца. Для гурманов рекомендую перед засолкой добавить в пакет молотый тмин, столовую ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока.
Вот так! Замечательный рецепт к вашему столу!Такие малосольные огурчики будут отличным дополнением к люля-кебабу из картофеля или гороховому супу по-вегетариански. Подпишитесь на наш блог и давайте готовить ВМЕСТЕ!
Добавить комментарий