Что можно приготовить из цветной капусты? Конечно же много блюд, но, на мой взгляд, цветная капуста хороша в разного рода запеканках с другими овощами. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке вкусно, полезно и красиво!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Как приготовить цветную капусту в духовке
Для приготовления запеканки из цветной капусты вам потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 400 гр;
- нутовая мука — 200 гр;
- помидоры — 200 гр;
- репчатый лук — 200 гр;
- льняная мука — 1 столовая ложка;
- специи: соль, черный перец, кориандр молотый.
Для начала нужно отварить цветную капусту, доводим воду до кипения и варим капусту в кипящей воде в течение пары минут. Благодаря этому капуста станет мягкой, будет легко делиться на кусочки и в самой запеканке она будет гораздо нежнее.
После варки сливаем отваренную капусту в дуршлаг и даем стечься воде. Пока стекает и обсыхает капуста, мы режем кубиками репчатый лук и помидоры.
Следом готовим нутовое тесто для запекания. Для этого мы наливаем стакан питьевой воды, добавляем туда нутовую муку, постоянно размешивая. Добиваемся однородной консистенции. Добавляем туда же соль и специи. Так же я добавила немного льняной муки — это придало немного густоты нутовому тесту. В итоге должно получиться тесто примерно как на блины. Кстати, из нутовой муки вы можете попробовать приготовить «Вегетарианский омлет без яиц и молока».
Вот теперь, когда все компоненты готовы, мы можем включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, и начнем творить запеканку. В глубокой емкости мы смешиваем все овощи.
Заливаем их нутовым тестом.
Все хорошенько перемешиваем.
Берем удобную широкую форму для запекания и выкладываем будущую запеканку столовой ложкой, равномерно распределяя по всей форме.
Затем отправляем в разогретую духовку примерно на 25 минут. После запекания достаем цветную капусту и любуемся полученной красотой!
Немного остудив запеканку, можно ее аккуратно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Запеканка получается очень вкусная, сытная, и, что немало важно, полезная! Приятного аппетита!
Если вы любите запеканки, то предлагаю вам оценить наш рецепт очень сытной запеканки, это «Гороховая запеканка сытная и полезная».
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий