Очень уж мне нравится хурма, именно поэтому хочется посвящать этому фрукту всё новые и новые рецепты. Недавно вот делился с Вами рецептом праздничного салата с хурмой, а сегодня я решил порадовать, Вас дорогие читатели, десертом из хурмы по типу мармелада.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Десерт из хурмы. Ингредиенты:
1. Самый важный ингредиент — хурма:)
Для приготовления десерта я выбрал спелую хурму сорта «Виктория», мне очень нравится этот сорт из-за его сладости и практически отсутствия вязкого вкуса.
2. Секретный ингредиент, благодаря которому, собственно, происходит всё чудо превращения обычной хурмы в мармелад — агар-агар. В этом рецепте я использую агар-агар фирмы «Житница здоровья». Это не первый продукт данного производителя, который я использую на своей кухне, я уже использовал нутовую муку этой торговой марки и сравнивал её с мукой других производителей, о результатах сравнительного анализа вы можете прочитать в статье «Как выбрать муку из нута?«
Как выяснилось позднее агар-агар сильно различается по своим характеристикам в зависимости от формы выпуска (порошок, хлопья, полоски), об этом я подробно написал вот в этой статье.
Итак, как же готовить десерт из хурмы?!
Для начала нужно замочить агар-агар. На этот объём нужно 6 чайных ложек с горкой, заливаем горячей водой и оставляем набухать.
В это время очищаем хурму от кожицы и косточек (кстати, в этом сорте их почти не попадается), в итоге чистого веса осталось 580 грамм!
Наш агар-агар уже набух и самое время добавить его в сотейник.
Туда же необходимо переместить и пюре из хурмы, затем всю массу пробиваем блендером. Если получилось слишком густо, то добавьте немного воды! После этого ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня и выкладываем массу в формочки, я решил взять для этого силиконовые формочки для выпечки, они мне нравятся тем, что доставать готовые продукты из них легко и нет никаких трудностей с прилипанием готового продукта к стенкам формы.
Оставляем наш десерт из хурмы застывать, необязательно даже убирать в холодильник, т.к. агар-агар прекрасно застывает даже при комнатной температуре!
Через несколько часов можно доставать мармелад из формы и пробовать. Обращаю Ваше внимание, что данный рецепт отлично подойдёт людям, которые придерживаются сыроедения! Приятного аппетита и сладкой жизни Вам!:)
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий