Как приготовить обалденные лепешки с зеленью на сковороде Супер-рецепт!

лепешки с зеленью на сковороде

Сегодня будем готовить очень классные и очень простые лепёшки с зеленью на сковороде. Когда мы приготовили их первый раз, то исчезли они с какой-то неимоверной скоростью. Хочется отметить, что эти лепёшки — очень удобное блюдо: хочешь подавай их в качестве хлеба к супу, хочешь поставь на стол как самостоятельное блюдо а можно и в качестве перекуса детям дать прямо во время прогулки на улице. Короче говоря, в нашей семье лепёшки эти идут на «ура»:)

Давайте скорее начинать готовить, сейчас Вы сами увидите, как это просто!

Лепешки с зеленью на сковороде готовятся так:

Нам понадобится всего несколько продуктов: яйца, вода, мука, немного соли и сахара и пучок зелёного лука. В качестве небольшого эксперимента я добавил к зелёному луку листьев молодой крапивы — витамины и микроэлементы лишними никогда не будут. Про пользу листьев крапивы для нашего организма я рассказывал вот здесь.

Я буду готовить из расчёта на 2 яйца, если кому-то покажется много, то замешивайте тесто с одни яйцом, соответственно все мои цифры делите на 2.


▶ Итак, на 2 куриных яйца Вам понадобится 600 мл воды. Хорошенько размешайте всё венчиком.

лепешки с зеленью на сковороде

▶ После этого добавьте 1200 гр. муки

▶ После муки нужно добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Дальше замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под плёнкой на 20 минут

▶ В это время занимаемся начинкой: измельчаем зелень

лепешки с зеленью на сковороде

▶ Добавляем к зелени любимые специи и перемешиваем.

▶ Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей

▶ Теперь необходимо каждый шарик теста тонко раскатать. Толщина должна быть такой, чтобы раскатанное тесто можно было поднять со стола и оно не порвалось.

▶ На одну раскатанную лепёшку выкладываем часть зелени и равномерно распределяем так, чтобы поверхность теста была покрыта.

▶ Поверх зелени кладём ещё слой раскатанного теста. Будет очень вкусно, если сверху всё это Вы смажете растопленным сливочным маслом. После этого необходимо нарезать получившийся пирог на полосы толщиной примерно 1,5 — 2 см. Для этой цели хорошо подойдёт нож для пиццы, но у еня его нет и я режу обычны ножом:)

▶ После этого начинаем скатывать полоски теста рулетом. Диаметр рулета я делаю около 12 см.

Вот так должен выглядеть скатанный рулет

лепешки с зеленью на сковороде

▶ После этого рулет необходимо раскатать до толщины чуть поменьше сантиметра.

▶ Заключительный этап приготовления — обжариваем получившуюся лепёшку в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

лепешки с зеленью на сковороде

Вуаля, лепешки с зеленью на сковороде готовы. Уверяю Вас, что теперь готовить Вы их будете очень часто:) Приятного аппетита. Не забывайте писать в комментариях, что и как у Вас получилось приготовить!

лепешки с зеленью на сковороде


Сейчас мы живём в деревне и для того, чтобы быть ближе к нашим читателям, мы создали You Tube канал «Антоха из деревни», где Вы можете узнать подробности нашего переезда из города в деревню, о том, как мы устраиваем наш быт, чем зарабатываем, что у нас получается, а что не очень.

Пожалуйста, подпишитесь на наш канал — так мы будем понимать, что он Вам интересен и не забудьте оставить лайк👍 под тем видео, которое Вам понравилось

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *